Может быть, это преследующие клавиши пианино или кадры Тони Старка из Роберта Дауни-младшего, сжимающего что-то (или кого-то), в то время как мир горит на заднем плане - что бы это ни было, сообщение в заголовке Avengers: Infinity War было ясным: это это тот, где умирают хорошие парни. После 10 лет спасения вселенной и управления кассовыми сборами некоторым из самых любимых героев Marvel, возможно, предстоит пережить свои последние дни. Война Бесконечности знаменует начало конца для MCU, как мы ее знаем, поскольку Железный Человек, Капитан Америка и около сотни других персонажей готовятся сразиться с Таносом и в последний раз спасти вселенную.

Это не означает, что Marvel Studios планирует закрыть свою денежную фабрику в ближайшее время, но впервые франшиза будет вырезать персонажей, а не добавлять новых. Контракты истекают, звезды уходят, и следующие два фильма о Мстителях вполне могут стать последними из самых знакомых лиц MCU.

Мы не можем точно предсказать, каких персонажей мы потеряем, но несколько разных факторов могут помочь прояснить ситуацию. Используя текущую информацию о контракте, предстоящие фильмы, прошлые интервью и общую важность сюжета персонажей, вот наши лучшие предположения о том, какие персонажи Войны Бесконечности пройдут через нее - а по каким из них нам, вероятно, следует начать оплакивать.

Человек-паук (Том Холланд)

Уровень угрозы:даже не беспокойтесь об этом

Доказательство:

  • Два грядущих сольных фильма о Человеке-пауке
  • Тот факт, что Человек-паук призван помочь начать юную фазу героев Marvel.
  • Тот факт, что Том Холланд слишком молод и драгоценен, чтобы умереть

Питер Паркер - самый безопасный персонаж в этом фильме. Мало того, что у Голландии есть два сольных фильма о Человеке-пауке, запланированные на следующие несколько лет (его второй намечен на июль 2019 года), Marvel рассчитывает, что он запустит новую волну молодых героев в Фазе 4 MCU. Единственный потенциально смертельный риск, с которым столкнется Холланд, - это задушить Marvel PR за то, что он уронил спойлеры во время пресс-тура « Война бесконечности» - он, как известно, не может держать язык за зубами.

Черная пантера (Чедвик Боузман)

Уровень угрозы: ниже,чем шансы увидеть белого человека в Ваканде.

Доказательство:

  • Боузман подтвердил, что снялся как минимум еще в одном сольном фильме о Черной пантере
  • Тот факт, что доказано, что его персонаж зарабатывает смехотворные суммы денег

Чедвик Боузман подписал контракт как на грядущие фильмы о Мстителях, так и на еще один сольный фильм, и это были условия его контракта до того, как « Черная пантера» стала одним из самых коммерчески успешных фильмов за всю историю. Теперь, когда Ваканда доказала, что достойна своего веса в вибраниуме, мы увидим гораздо больше Черной Пантеры в этом фильме и за его пределами. А поскольку значительная часть « Войны бесконечности» происходит в Ваканде, фавориты фанатов, такие как Шури, Окойе, Рамонда и М'Баку, также должны появиться. Похоже, что некоторые серьезные бои прекратятся, так что возможно, что наши новые фавориты получат несколько ударов во время битвы. Но, честно говоря, нам нравятся их шансы.

Человек-муравей (Пол Радд)

Уровень угрозы:микроскопический

Доказательство:

  • "Человек-муравей и оса" в кинотеатрах в июле
  • Тот факт, что Радд дает столь необходимое комическое облегчение
  • По его контракту может остаться целых два-три фильма.

Несмотря на то, что он был одним из многих Мстителей, подтвержденных для появления в Войне Бесконечности , Человек-муравей Пола Радда заметно отсутствовал в обоих трейлерах (если только он не был слишком маленьким, чтобы его можно было увидеть). Вне зависимости от того, появится он в фильме или нет, Скотт Лэнг снова доживет до грабежа - его второй сольный фильм « Человек-муравей и оса» выйдет в кинотеатры 6 июля. Он хорош.

Стражи Галактики (Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Баутиста, Брэдли Купер, Вин Дизель, Пом Клементьефф, Карен Гиллан)

Уровень угрозы:это самый безопасный отряд в космосе.

Доказательство:

  • Вся банда подтверждена для Стражей Галактики 3 , которая появится в кинотеатрах после Мстителей 4.
  • Грут уже умер однажды - наши сердца заслуживают перерыва

Может показаться преждевременным считать, что целый отряд героев застрахован от большого зла, которое они знают лучше, чем кто-либо, но подтверждение Guardians 3 означает, что шансы Пратта выжить в этом раунде Chris Wars выглядят неплохо. Было подтверждено, что главные Стражи, включая Богомола Пома Клементьева и Туманность Карен Гиллан, также появятся в Стражах 3 , что, честно говоря ... супер удивительно, с точки зрения потенциальных ставок на Войну Бесконечности . Небула и Гамора (Зои Салдана) - приемные дочери Таноса, и если бы у нас не было доказательств их участия в MCU за пределами Войны бесконечности, Я бы поставил деньги на то, что мы потеряем хотя бы одну (* кашель * туманность * кашель *). Представьте, сколько денег Marvel сэкономила бы на своем бюджете на макияж! Тем не менее, в обозримом будущем Питер Квилл и его банда чудаков кажутся безопасными. Если только Guardians 3 не наполнен воспоминаниями или космическими призраками.

Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч)

Уровень угрозы:ничтожно мал, как бородка Дока.

Доказательство:

  • Доктор Стрэндж продолжение планируется на этапе 4 MCU
  • Мы только что научились писать имя Бенедикта Камбербэтча; он не может умереть так рано

Доктор Стрэндж и его приятель Вонг (Бенедикт Вонг) собираются появиться в Войне Бесконечности , но их судьба за этим неясна. Но велики шансы, что Бенедикт Камбербэтч подписал обычный контракт на шесть фильмов (Marvel имеет тенденцию ограничивать список звезд на целых шесть фильмов), а продолжение Доктора Стрэнджа, как сообщается, запланировано на Фазу 4 MCU. Кроме того, его способности изменять время и пространство необходимы, если Мстители хотят хоть немного победить Таноса. Вероятно, мы не потеряем Доктора Стрэнджа на столь раннем этапе игры, и судьба Вонга, вероятно, будет идти рука об руку с его. Cumberbitches, дышите спокойно.

Зимний солдат (Себастьян Стэн)

Уровень угрозы:Баки может пережить всех нас

Доказательство:

  • Себастьян Стэн подписал контракт с Marvel на NINE FILMS
  • Тот факт, что Баки - лучший кандидат на роль Капитана Америки в случае смерти Стива Роджерса.

Прежде чем я даже забеспокоюсь о безудержных спекуляциях о сюжете «Зимнего солдата», давайте признаем тот факт, что Себастьян Стэн подписал контракт на девять фильмов . Он никуда не денется! Откровенно говоря, это может сказать больше о судьбе Капитана Америки, чем что-либо в контракте Криса Эванса, но об этом позже. На данный момент Баки - фаворит фанатов с растущей звездной силой, который готов сыграть большую роль в будущих фильмах. Все признаки указывают на его выживание.

Алая ведьма (Элизабет Олсен)

Уровень угрозы:примерно такой же маленький, как близнецы Олсен.

Доказательство:

  • Имеет по крайней мере еще три фильма по контракту.
  • Она - один из самых могущественных Мстителей, поэтому она нужна им, чтобы иметь шанс противостоять Таносу.

Во-первых, Marvel не может позволить себе убить ни одну из своих главных героинь. Их уже немного, поэтому независимо от того, насколько неоднозначная аудитория относится к Алая Ведьма, ей нужно пережить еще хотя бы несколько фильмов. Олсен сказал, что сюжетная линия Ванды становится более конкретной в « Войне бесконечности» , наряду с ее романом с Виженом. Хотя эти двое могут и не жить долго и счастливо, дать Ванде больше дел в будущих фильмах было бы долгожданным изменением. Пока она появилась только в двух фильмах, не считая одной сцены после титров, так что Олсен почти наверняка появится в картах Marvel.

Черная вдова (Скарлетт Йоханссон)

Уровень угрозы:слишком крутой, чтобы умереть

Доказательство:

  • Сольный фильм « Черная вдова » НАКОНЕЦ НАЧАЛО в разработке.

Женщины-шпионы сейчас действительно в ходу, и это главная причина, по которой я доволен шансами Наташи Романофф выжить как в Войне Бесконечности, так и в Мстителях 4 . После долгих лет ожидания сольный фильм « Черная вдова » находится на ранней стадии разработки с прикрепленным сценаристом. Скажите Нату, чтобы он достал красную краску - мы еще не готовы прощаться.

Тор (Крис Хемсворт)

Уровень угрозы:достаточно низкий, чтобы безопасно общаться в FaceTime с Таносом

Доказательство:

  • Подтверждено для Мстителей 4
  • Хемсворт проявил интерес к четвертому фильму о Торе
  • Тор будет первым Мстителем, который встретит Таноса

Тор имеет досадную честь быть первым Мстителем, встретившим Таноса, как мы видели в пост-титрах Тор: Рагнарок, когда его корабль, полный асгардианцев, был настиг гигантским космическим кораблем Таноса. Братья Руссо сказали, что Тор играет важную роль в фильме, и даже описали фильм как о «Торе и Таносе». Любая близость к Таносу не может быть хорошей вещью, и вещи в трейлере не выглядят особенно позитивными для асгардианцев. Но мы также знаем, что Тор встречает Стражей Галактики в этом фильме, и, если судить по целям команды, он мог бы сделать намного хуже. Подтверждено, что Хемсворт появится в « Мстителях 4» , и он выразил желание снова поработать с Тайкой Вайтити над четвертым фильмом о Торе. Он почти определеннособираюсь пережить этот фильм. Что приятно: на данный момент Тор уже потерял глаз, нескольких друзей, обоих родителей, весь свой дом и большую часть своих волос. Он достаточно пережил.

Сокол (Энтони Маки)

Уровень угрозы:средняя вероятность опасности

Доказательство:

  • Вероятно, установлен для Мстителей 4
  • Может помочь восполнить слабину, если Кэп умрет

Как и Баки, Сэм Уилсон - еще один второстепенный Мститель, чьи шансы на выживание могут быть увеличены, если Кэп не пройдет через Войну Бесконечности . Сможет ли один человек надеть туфли, усыпанные звездами, или Зимний Солдат и Сокол объединятся, чтобы занять его место в каноне MCU? И Сэм, и Баки приняли мантию Капитана Америки в какой-то момент истории комиксов Marvel. У Сэма пока не было возможности проявить себя в одиночестве, но Война Бесконечности могла бы увидеть, как он предпринял некоторые шаги к возглавлению новой инициативы Мстителей. После Войны Бесконечности Энтони Маки появится в пяти фильмах MCU, так что благодаря этому стандартному контракту на шесть фильмов вполне вероятно, что он, по крайней мере, дойдет до « Мстителей 4».. Кроме того, Маки всегда выглядит так, будто у него все самое лучшее, будь то на съемочной площадке или в прессе. Чувак любит это! Мне нравятся его шансы остаться здесь.

Брюс Баннер / Халк (Марк Руффало)

Уровень угрозы:выше, чем IQ Халка, ниже, чем у Брюса Баннера.

Доказательство:

  • Набор Руффало для шести фильмов с Marvel, вероятно, появится еще как минимум в трех
  • Опять же, в работе нет сольных фильмов о Халке.

Марк Руффало много говорил о своем контракте с Marvel на шесть фильмов, поэтому не секрет, что он будет здесь какое-то время. Поскольку Баннер появился только в трех фильмах, похоже, что он выйдет из Войны бесконечности таким же зеленым, злым и живым, как всегда. Тем не менее, шансы на получение сольного фильма о Халке ничтожны, и у большинства определенно безопасных персонажей есть по крайней мере один подтвержденный фильм в их будущем. Это немного беспокоит. Однако у нас уже было три разных Халка; теперь, когда у нас наконец-то есть работающий, было бы глупо избавляться от него так рано.

Соколиный глаз (Джереми Реннер)

Уровень угрозы:такой же средний, как и сам Ястребиный глаз.

Доказательство:

  • Реннер может получить контракт еще на три фильма
  • Соколиный глаз пропал из трейлеров и плакатов Войны бесконечности
  • Соколиный глаз не важен для команды

Клинт Бартон заметно отсутствовал в рекламных материалах для « Войны бесконечности», что лишь усиливает теорию о том, что его персонаж не надолго задержится в этом мире. По правде говоря, Соколиный Глаз - еще один фаворит фанатов, чья смерть причинила бы боль, но не сильно повлияла бы на будущее MCU. Добавление семейного и личного прошлого Клинта в Age of Ultron также кажется зловещим; нет ничего лучше внезапных эмоциональных ставок, чтобы сигнализировать о неминуемой смерти. Ранее ходили слухи о сольном фильме «Ястребиный глаз», когда Реннер снимался в «Марвел», но на данный момент шансы на это невелики. Тем не менее, Реннер появился только в трех фильмах MCU до сих пор, в четырех, если вы посчитаете его эпизодическую роль в « Моргании и промахе» в « Торе» . С точки зрения контракта, у него хорошие шансы.

Благодаря фотосессии Vanity Fair , похоже, что Соколиный глаз теперь носит какой-то ирокез - не единственная новая прическа в команде, но, безусловно, худшая! Вероятно, его следует принести в жертву только ради этого.

Военная машина (Дон Чидл)

Уровень угрозы: ниже,чем у Тони Старка

Доказательство:

  • Официально не подтверждено для Мстителей 4
  • С другой стороны, War Machine - лучший кандидат на роль Железного человека в случае смерти Тони.

Роудс получил самый большой удар в « Капитане Америка: Гражданская война» , поскольку он был случайно подстрелен Виженом с неба и впоследствии парализован ниже пояса. Благодаря этому, кажется, что он получил достаточно хитов в последнее время, чтобы иметь приличные шансы выжить хотя бы еще в одном фильме. Он также лучший кандидат на роль Железного человека, если что-то случится с Тони, как предполагает комическая история. Дон Чидл официально не подтвержден для « Мстителей 4» , но Гвинет Пэлтроу проговорилась, что он был на съемочной площадке во время съемок. Слово Гвинет сильнее любого официального заявления Marvel.

Локи (Том Хиддлстон)

Уровень угрозы:главный кандидат для быстрого ухода

Доказательство:

  • Контракт Хиддлстона истекает после выхода Мстителей 4
  • Локи - любимый персонаж, но несущественный для MCU

Локи поразительно долго пережил MCU, превратившись из одноразового злодея в самого популярного злодея, ставшего героем во франшизе. Действие Хиддлстона происходит как в « Войне бесконечности», так и в « Мстителях 4» , но, учитывая вероятность появления воспоминаний и / или появлений, связанных с путешествием во времени, это не гарантирует, что он пройдет через этот фильм. Он отличный кандидат на значимую смерть, которая не повлияет на будущее MCU; он разыгрался как злодей, и другой потенциальный фильм о Торе не потребует его участия. Кадры в трейлере также показывают, как Локи передает Тессеракт, также известный как Космический камень, Таносу и его приспешникам. Поскольку Локи уже подвел Таноса в первом фильме о Мстителях, они, вероятно, не в хороших отношениях! Плохое начало для него.

Тем не менее, Локи уже столько раз фальшиво-умирал, что еще одна смерть может не иметь ожидаемого эмоционального воздействия; к этому моменту аудиторию научили считать, что это уловка. Даже в этом случае постоянная смерть за правое дело послужит прекрасным поводом для его превращения из настоящего злодея в милого мошенника.

Железный человек (Роберт Дауни-младший)

Уровень угрозы:выше, чем собственный капитал Дауни-младшего.

Доказательство:

  • По слухам, контракт подходит к концу
  • Дауни-младший занимается этим очень давно.

Прошло десять лет с тех пор, как Роберт Дауни-младший запустил MCU с « Железным человеком» , и кажется, что ему пора повесить костюм. Слухи о его окончательном уходе ходили годами, но детали его контракта всегда было трудно определить. Конечно, кажется, что RDJ получает удовольствие от работы - и это неизменно делало его одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, - но через 10 лет Тони Старк проиграл. В последнее время он стал играть роль наставника, особенно в « Человеке-пауке: Возвращение домой» . Все готово для ухода Тони, будь то в этом фильме или в следующем.

Капитан Америка (Крис Эванс)

Уровень угрозы:шансы на выживание так же плохи, как эти усы

Доказательство:

  • Контракт Эванса заканчивается после выхода Мстителей 4
  • Эванс хочет двигаться дальше, вы слышали?
  • Некоторые очень сомнительные варианты роста волос на лице

Крис Эванс не скрывал своего намерения оставить Marvel после того, как его контракт истечет после Мстителей 4 . Хотя он гарантированно появится за пределами Войны бесконечностив некотором смысле это не значит, что Кэп переживет этот фильм. С видениями Ванды, путешествием во времени Доктора Стрэнджа и возможностью эпизодов снов или воспоминаний, возможность убить его все еще вырисовывается. На этом этапе истории Стив Роджерс - обеспокоенный человек: он бежит от своего правительства и, судя по его внешнему виду, отказался от всего, что раньше связывало его с образом Капитана Америки. Костюма, усыпанного звездами, больше нет, он отрастил волосы, а что там с бородой? (Здесь нет жалоб, но это определенно борода для досрочного выхода на пенсию.) Мы знаем, что Эванс покончил с собой. Теперь вопрос в том, как долго Marvel будет откладывать неминуемую кончину Кэпа. Если Мстителям потребуется какое-то объединяющее мероприятие, чтобы собрать всех вместе против Таноса во время финального фильма, смерть Кэпа может быть как раз тем, что нужно сделать.

Видение (Пол Беттани)

Уровень угрозы:Обреченный с рождения

Доказательство:

  • Тот факт, что у него во лбу есть камень бесконечности, который питает все его существо
  • Кхм, большинство трейлеров

Дни бедняги Вижена сочтены с тех пор, как Альтрон вонзил камень разума себе в лоб в Age of Ultron . Мы знаем, что Танос в конечном итоге получит все камни бесконечности, и, судя по трейлеру, он извлечет камень разума из головы Вижена к концу Войны бесконечности . Беттани и Элизабет Олсен поделились в интервью, что отношения между Алой Ведьмой и Виженом расширяются в Войне Бесконечности , что кажется идеальным способом заставить зрителей больше заботиться об очаровательном фиолетовом андроиде, прежде чем он жестоко убит.

Однако у этой теории есть несколько сложностей. Беттани намекнул, что он появится в « Мстителях 4» , и этой осенью опубликовал в Твиттере фотографию со съемочной площадки. Тем не менее, Marvel тщательно контролирует информацию (и фотографии), которой актеры могут делиться со съемочной площадки, и эта конкретная информация может быть предназначена для того, чтобы сбить нас с толку. Видение также могло появиться в воспоминаниях, сценах снов или в одном из странных видений Ванды - любое из них кажется более вероятным, чем персонаж, выживший в этом фильме.