До чемпионата мира 2022 годаеще далеко, но скоро начнется серьезная подготовка к турниру, и на некоторых континентах уже идет отборочный этап.

Эксперты будут делать свои прогнозы относительно того, кто победит в битве за жемчужину короны ФИФА, и, несомненно, на первый план выйдут обычные подозреваемые, но всегда есть место для неожиданного удара.

Выбор редактора

  • Фэнтези-футбол: Премьер-лига 2021-22: советы, лучшие игроки, правила, призы и руководство по игре FPL
  • Тино Ливраменто: почему европейские клубы выстраиваются в очереди, чтобы подписать звезду академии Челси
  • «USWNT не должна проигрывать» - Хоуп Соло делает предварительный обзор Олимпийских игр 2020 года и размышляет о разногласиях на Рио-2016.
  • Все США: Шоу женского футбола в США - Goal запускает новый подкаст USWNT в преддверии Олимпийских игр

Goalпоказывает, кто является фаворитом, аутсайдером и проигравшим на следующем чемпионате мира в Катаре.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Кто фаворит на победу в ЧМ-2022?
  2. Кто делает внешние ставки на победу в ЧМ-2022?
  3. Кто такие аутсайдеры ЧМ-2022?

Кто фаворит на победу в ЧМ-2022?

Нет явного фаворита на победу в ЧМ-2022, но такие страны, как Франция, Бразилия, Германия, Испания и Аргентина, по понятным причинам считаются постоянными претендентами.

Действующие чемпионы Франциимогут похвастаться грозной командой, и многие ветераны триумфа 2018 года, такие как Поль Погба, Килиан Мбаппе и Антуан Гризманн, присоединятся к группе молодых претендентов, а Евро-2020 станет идеальным примером для начинающих. Les Bleus считаются фаворитами 7/1 и наиболее близки к абсолютным фаворитам, какие только могут существовать на данный момент.

Пятикратные чемпионы мира Бразилияследуют за Францией на 11/2, и они надеются закончить 20-летнее ожидание славы на мировой арене, если и когда они доберутся до Катара. В последние годы в Бразилии основное внимание уделялось Неймару, но в 2019 году динамичной команде удалось выиграть Кубок Америки без талисмана.

С такими игроками, как Алиссон, Ричарлисон и Филипп Коутиньо в их рядах, не говоря уже о таких новичках, как Винисиус-младший и Габриэль Мартинелли, они хорошо подготовлены, чтобы принять вызов. Тем не менее, будет интересно посмотреть, как они управляют переходом в защиту, когда поколение звезд покидает сцену.

Ставки на победу в чемпионате мира в 2022 году на европейских супертяжеловесов Германиии Испаниисоставляют 8/1. В 2014 году Германия стала чемпионами мира, а Германия вылетела на групповом этапе в 2018 году - не меньше - в нижней части группы. это то, что не выдержит, и ожидается, что они исправят это.

Испания, похоже, не справилась с групповым этапом и вылетела на этапе 1/8 финала в 2018 году, явно пребывая в замешательстве. Степень их неудач на том турнире в России - накануне сенсационного увольнения их тренера - подчеркнула необходимость гораздо лучше подготовиться в 2022 году.

Серхио Рамос и старая гвардия, скорее всего, уйдут к моменту начала турнира, и испанские футбольные фанаты будут надеяться, что свежая кровь может оживить команду.

Кто делает внешние ставки на победу в ЧМ-2022?

Чемпионат мира 2022 года - это последний шанс Лионеля Месси завоевать титул, но даже с шестикратным победителем Золотогомяча в их рядах Аргентинасчитается одним из аутсайдеров, выигравших с соотношением 10/1.

Как и многие другие традиционные силы, Альбиселесте боролся на последнем чемпионате мира, потерпев поражение в последнем 16. Однако в 2022 году все будет совсем иначе, и среди них будут такие, как Лаутаро Мартинес, Пауло Дибала и Джовани Ло Чельсо. новая сила.

Бельгиятакже является аутсайдером с показателем 10/1, и можно подумать, что их третье место в 2018 году стало кульминацией Золотого поколения Red Devils. Это понятно. К моменту начала турнира Эдену Азару будет 33, в то время как Кевин Де Брюйне также окажется не на той стороне 30, и в последнее время с конвейера Бельгии сходят лишь немногие игроки такого уровня.

Англияпроиграла в плей-офф за третье место в 2018 году Бельгии, и они тоже аутсайдеры с 10/1 в 2022 году, хотя некоторые букмекеры несколько более оптимистичны, давая немного меньшие шансы. Тем не менее, приверженцы «Трех львов» не должны сильно унывать из-за такого рода анализа, поскольку, как часто говорилось в 2018 году, давление ожиданий имеет тенденцию сильно давить на их команду.

Отсутствие звания фаворита могло позволить английским звездам процветать, и в их рядах есть множество очень способных исполнителей, включая Трента Александра-Арнольда, Рахима Стерлинга, Джейдона Санчо и, конечно же, Гарри Кейна и других, таких как Фил Фоден, сквозь.

Конец 2010-х годов был тяжелым периодом для голландского футбола, поскольку они не смогли пройти квалификацию на Евро-2016 и ЧМ-2018, но Нидерландыснова набирают обороты. Такие игроки, как Вирджил ван Дейк, Френки де Йонг и Маттейс де Лигт, вступят в свои лучшие годы в 2022 году, поэтому предложение 14/1 кажется немного щедрым.

Португалия(16/1) выиграла чемпионат Европы в 2016 году и, несмотря на то, что вылетела из последних 16 на чемпионате мира 2018 года, выиграла первую Лигу наций УЕФА в 2019 году. Независимо от того, Криштиану Роналду - которому в 2022 году исполнится 37 лет. - все еще будет неясно, но у Selecao есть много молодых талантов, таких как Жоао Феликс и Тринкао.

Интересно, что четырехкратный чемпион мира Италияимеет рейтинг 20/1 - самый дальний бросок аутсайдеров. Возможно, Адзурри не может похвастаться такими же суперзвездами, как в прошлые годы, но их молодежные команды в последние годы неизменно впечатляют, поэтому, если эти игроки смогут получить высшее образование в качестве старших операторов, у них есть шанс.

Кто такие аутсайдеры ЧМ-2022?

Помимо очевидных соперников, есть несколько известных аутсайдеров, за которыми стоит следить, в том числе Хорватия, Уругвайи Мексика. Все три команды являются постоянными участниками турнира, и каждая может похвастаться значительными футбольными традициями, производя игроков элитного уровня, которые выступают на мировой арене выше своего веса.

Сборная США- еще один неудачник, и рост популярности футбола в стране привел к резкому увеличению его состояния, хотя пока не до того успеха, которого они хотели бы.

Одна команда, за которой стоит следить, - это Украина, чьи юноши до 20 лет стали чемпионами мира в 2019 году, победив в финале Южную Корею. Интересно, что Эквадорзанял третье место на этом турнире, что вряд ли войдет в тройку лучших, как когда-либо.

Катарявляется хозяином, и, хотя он не может похвастаться большим влиянием на мировую игру по сравнению с другими азиатскими международными командами, хозяева поля часто имеют преимущество в этих сценариях.