Есть история о китайском императоре Му Цунге в 10 веке, который играл в домино со своим двором, что напоминает игру в покер. Домино было сделано не из маленьких твердых квадратов, а из карт размером с руку с некоторыми корнями, напоминающими современную карточную игру.

Однако это не единственная история происхождения игры в покер. Существует древняя персидская карточная игра под названием «Ас Нас» из 16 века, индийская игра под названием «Ганиджифа», английская игра под названием «Брэгг» и официальный корень игры в покер в Испании «Примеро». У всех есть временная шкала, соединяющая их от китайской игры до современной версии покерного холдема, поэтому давайте посмотрим на эволюцию китайской игры домино в то, что могло бы стать сегодняшними играми в покер.

Китайский император, игравший в домино в стиле покера

Самое раннее упоминание об игре с особенностями покера происходит из Китая 10 века. Император Му Цунг играл в домино, напечатанное на карточках или листах, которые использовались в качестве карточек. Маджонг и покер Пай Гоу, вероятно, тоже произошли от этой игры.

Как Нас и Ганиджифа

В 16 веке карточная игра под названием Ганиджифа в Индии или Ганджифа в Персии появилась как в Индии, так и в Персии. Существует теория, что Ганджифа, возможно, произошла от игры в домино, в которую играл Му Цунг, и была принесена торговцами через Шелковый путь в Индию, а затем в Персию. Слово «Ганджифа» похоже на китайское слово «игральная карта», что свидетельствует о том, что оно пришло из Китая. Эволюция карт Ганджифа - еще один шаг ближе к современным игральным картам.

Ас-Нас кажется более современным вариантом Ганджифы, сыгранным в Персии 17 века. Он добавил колоды из двадцати и 25 карт и имел 5 мастей вместо современной версии из четырех, что является довольно хорошим ключом к разгадке происхождения покера теперь, когда он стал больше походить на него. Эти сделанные вручную карточные игры были настолько красивы по дизайну, что хранятся в музеях вместе с другими персидскими артефактами исторического наследия, такими как древнегреческие мозаики из Зевгмы.

Либо Ганджифа, либо Ас-Нас могли добраться до Европы, где испанцы могли использовать свои корни для более близкого варианта покера, Primero.

Примеро (Испания) и Поке (Франция)

Примеро возник в Испании в 16 веке. В нем каждому игроку раздавались по три карты, и блеф был важным аспектом игры. Игра завоевала популярность во Франции в 17 веке с новым названием, которое явно напоминает ее современную эволюцию, Poque. Поке стал довольно популярным в Европе, и немцы стали называть его Поченом.

Французские колонисты экспортировали Поков в свои поселения в Северной Америке, преимущественно в Новый Орлеан и его окрестности. Когда эти территории стали частью Соединенных Штатов в 1803 году, английские поселенцы переименовали игру в «Покер» и изменили некоторые аспекты, включая 5 карт на игрока и колоду из 52 карт.

С этого момента история покера хорошо документирована на Диком Западе, через реку Миссисипи в остальную часть страны. Его классическая популярность связана с тем, что экипажи моряков и пассажиров речных судов играли в игру во время своих путешествий, а солдаты времен Гражданской войны играли в нее в своих лагерях. Салоны Дикого Запада предлагали покер как одно из главных развлечений в приграничных поселениях с 1870-х годов.

В 1871 году покер вернулся в Европу через министра США в Великобритании, который объяснил эту игру двору королевы Виктории и самой себе, но популярность на старом континенте произошла благодаря американским солдатам, которые играли в эту игру по всей стране во время World Война I.

Покер Холдем был не той версией, в которую играли тогда, она довольно современная. Пятикарточный дро и семикарточный стад были сыгранными версиями. Техасский холдем пришел к власти в 1970-х, когда он стал популярной игрой в Мировой серии покера, а затем стал мировой сенсацией благодаря телевизионным трансляциям этого события в конце 90-х и онлайн-покеру.

Если покер зародился в Китае, это все еще обсуждается. Это могла быть похожая игра, или ее корни попали в Испанию, как предполагают некоторые историки. Конечно, это возможно.

Профессиональный писатель с более чем десятилетним опытом непрерывного письма. Ее интересы и знания варьируются от психологии до всевозможных дисциплин, таких как наука и новости.