Это когда дилер организует финансирование, позволяет вам забрать машину домой, а затем звонит вам через несколько дней и сообщает, что финансирование не выполнено и вам необходимо вернуть машину.

Когда вы вернетесь в дилерский центр, вас попросят подписать новый заем с более высокой процентной ставкой и, возможно, более крупным первоначальным взносом, чтобы соответствовать новым условиям.

Потребитель остается в замешательстве, потому что считает, что все в порядке. Они подписали договор купли-продажи и забрали машину домой - как такое могло быть?

Чего они не понимали, так это того, что соглашение зависело от утверждения финансирования.

Тем временем покупатель машины ездил на машине и хвастался ее друзьям и соседям. Возможно, они даже обменяли свою старую машину, и дилер продал и ее!

Так что теперь покупатель машины оказался в очень плохом положении. На этом этапе они должны либо подписать новые условия, либо вернуть автомобиль.

Дилер знал, что вы никогда не получите одобрения на ссуду и что вы, скорее всего, подпишете новые условия, чтобы с этим покончить. Для дилера это легкая прибыль.

Эту аферу используют в основном люди с плохой кредитной историей. Дилеры знают, что у этих потребителей не так много вариантов, поэтому они пользуются ситуацией.

Как предотвратить мошенничество со спотовой доставкой

Ваша первая линия защиты от этого мошенничества - получить предварительное одобрение финансирования собственного автомобиля перед тем, как отправиться в автосалон (получить предварительное одобрение в AutoCreditExpress). Вы должны сделать это в любом случае, если хотите получить лучшие условия автокредитования.

Если у вас есть собственное финансирование, вам не нужно беспокоиться о том, что вас ждет ужасный звонок о том, что «финансирование провалилось».

Если вы все же получаете финансирование через дилера (вы должны делать это только в том случае, если они могут превзойти ваши лучшие ставки), попросите одобрение кредита. Некоторые дилеры могут сказать вам, что кредитное соглашение является конфиденциальным. Это должен быть красный флаг.

Если дилер просит вас подписать «договор аренды автомобиля» (BCA) вместе с договором купли-продажи, это почти всегда происходит из-за того, что ссуда не была одобрена. Опять же, попросите показать разрешение на ссуду, прежде чем забирать автомобиль домой.

Что делать, если вас уже обманули

Иногда есть законные причины, по которым сделка по финансированию может сорваться. Если вы покупаете автомобиль в нерабочее время или в выходные, кредит может быть одобрен только на следующий день или до первого рабочего дня.

Однако это случается редко, поскольку у большинства кредиторов есть полностью автоматизированные системы утверждения. В большинстве случаев дилер должен знать, одобрены ли вы в течение нескольких секунд.

Даже если произошла честная ошибка и финансирование не состоится, уважаемый дилер должен понести расходы, поскольку покупатель не виноват.

Но предположим, что вам позвонил дилер и сообщил, что финансирование прервано. Вот ваши варианты:

  • Подписать новое кредитное соглашение
  • Вернуть автомобиль
  • Получите собственное финансирование

Если вы договорились о хорошей цене на автомобиль, лучше всего попытаться получить финансирование самостоятельно. Не доверяйте дилерскому центру получить вам новую ссуду - они уже доказали свою обманчивость и вряд ли помогут вам получить хорошую ссуду.

Если вы не можете получить финансирование самостоятельно, рассмотрите новые ставки и решите, стоит ли оно того. В противном случае у вас есть законное право вернуть автомобиль и получить обратно все платежи или сборы.

Считайте это усвоенным уроком и убедитесь, что в следующий раз вы получите предварительное разрешение, прежде чем забирать автомобиль.

Рекомендуемая литература:
    - Edmunds.com

Моя рекомендация для покупателей автомобилей

Каждую неделю я буду держать вас в курсе последних продаж автомобилей и новостей, которые могут повлиять на вашу покупку. Это включает.