Дни, когда руководители компаний ломали голову в замешательстве по поводу «облачных вычислений», давно прошли. Облачные вычисления стали не только мейнстримом; это важный компонент хранилища данных большинства компаний.

По данным Forbes, у 77 процентов корпораций хотя бы часть вычислительной инфраструктуры размещена в облаке. Если вы заинтересованы в карьере в области ИТ, понимание облачных вычислений имеет решающее значение. Скорее всего, компания, в которой вы работаете, будет ожидать, что вы будете контролировать хотя бы часть облачного хранилища данных.

Если вы не знакомы с облачными вычислениями, у вас могут возникнуть вопросы. Какие навыки вам нужны для работы в облачных вычислениях? Почему эти навыки так важны на сегодняшнем рынке труда? Почему все больше и больше компаний переносят данные в облако? Может ли формальное образование помочь вам в приобретении навыков, которые понадобятся вам в вашей ИТ-карьере? Вот руководство о том, что вам нужно знать об облачных вычислениях и построении своей карьеры.

Почему так важны облачные вычисления?

Облачные вычисления стали важным аспектом корпоративных вычислительных инфраструктур. Преимущества облачных вычислений очевидны: сохраняя данные в облаке, компании могут освободить физическое пространство, необходимое для серверов, облегчая сотрудникам обмен данными и совместную работу над проектами. Облачные вычисления упрощают инновации, помогают компаниям снизить затраты на электроэнергию и выбросы углекислого газа, а также облегчить жизнь ИТ-отделу за счет снижения потребности в обслуживании серверов.

Какие навыки мне нужны для работы в облачных вычислениях?

Требуемый набор навыков будет зависеть от того, чем вы занимаетесь. Если вы работаете в ИТ-отделе компании, работа с облачными вычислениями может в первую очередь заключаться в обеспечении безопасной передачи данных в облако и обучении сотрудников работе с облачными системами. Если вы работаете в компании, занимающейся облачными вычислениями, вам необходимо понимать, как поддерживать серверы вашей компании и защищать данные своих клиентов.

Некоторые области облачных вычислений, в которых может быть полезно иметь навыки, включают:

  • Безопасность облачных вычислений.В то время, когда киберпреступность процветает, защита данных, хранящихся в облаке, абсолютно необходима.
  • Миграция в облако.Когда компании перемещают свои данные в облако, им очень важно убедиться, что они перемещаются как можно более плавно и осторожно.
  • Управление базой данных.Облачные вычисления широко используются для баз данных, и глубокое понимание облачных баз данных, вероятно, окажется полезным по мере вашего продвижения в вашей ИТ-карьере.

Почему эти навыки важны для моей карьеры в сфере ИТ?

Проще говоря, облачные вычисления стали настолько распространенными, что понимание их, вероятно, будет столь же важным для вашей карьеры, как и любой другой аспект вычислений. Облачные вычисления больше не являются тенденцией; по мере того как все больше компаний переходят в облако, другие присоединяются к ним просто потому, что опасаются упустить последние инновации.

Как формальное образование может помочь мне овладеть навыками работы с облачными вычислениями?

Поскольку облачные вычисления так важны для обучения потенциальных ИТ-специалистов, многие официальные программы предлагают специализированные комплексные программы получения степени по облачным вычислениям. Обладая специальностью облачные вычисления, вы получите углубленное образование в области облачных вычислений, которое подготовит вас к работе со всеми аспектами облачных вычислений в вашей ИТ-карьере. Формальное образование помогает подтвердить ваши навыки с получением степени.

Облачные вычисления: видите ли вы себя в облаках?

Вас интересуют облачные вычисления? Если вы хотите получить степень бакалавра наук в области компьютерных и информационных наук со специализацией в области кибербезопасности и сетевой безопасности - курс облачных вычислений, ECPI University предлагает эту программу в ускоренном темпе. Чтобы получить дополнительную информацию об этой захватывающей возможности, свяжитесь с полезным сотрудником приемной комиссии сегодня.

Это может быть лучшее решение, которое вы когда-либо принимали!