На какие виды покера вы сейчас ориентируетесь? Если вы похожи на большинство начинающих игроков в покер, вы пытаетесь разобраться не только в том, как понимать различные правила покера, но и в том, на каких играх вам нужно сосредоточиться. Между кэш-играми в покер и турнирами существует большая разница, поэтому большинство игроков все же стараются выбрать один или другой.

Хорошая новость для нерешительных состоит в том, что здесь нет плохого выбора. Оба типа игры на самом деле являются вполне допустимыми способами стать профессионалом (или, по крайней мере, зарабатывать деньги в качестве побочной суеты), и для каждого есть веские аргументы. Однако вы должны помнить, что ваша подготовка к каждому типу игры в покер будет совершенно разной.

Поскольку у вас ограниченное количество времени, неплохо было бы подумать, как вам следует развивать свои таланты. Таким образом, мы собираемся потратить некоторое время, чтобы посмотреть, как воспроизводится каждый формат, а также на преимущества и недостатки каждого типа воспроизведения.

Покерные кэш-игры или турнирный покер: разница в играх

Покерные кэш-игры, по крайней мере для большинства игроков, являются стандартным форматом покера. Это то, во что вы, вероятно, впервые научились играть, дома или в сети. В этой игре вы играете на деньги, и вы играете, чтобы выиграть деньги. Обычно существует минимальная сумма денег, которую вам придется потратить, чтобы попасть в игру, а также максимальные ставки, чтобы определить, насколько дружелюбной будет игра.

Большинство кэш-игр довольно ограничены, но есть абсолютно много кэш-игр без ограничений. Вы можете участвовать в кэш-играх где угодно, и вы сможете играть столько, сколько захотите. Большинство кэш-игр также сгруппированы по уровню навыков, поэтому вы, как правило, не будете играть против людей, которые готовы потратить намного больше, чем вы.

Однако кеш-игры в покере имеют некоторые фундаментальные отличия от покерных турниров. В кэш-игре вы играете только за одним столом и можете уйти, когда захотите. Это означает, что кэш-игры в покере могут быть значительно короче турниров, и что правильная стратегия кэш-игр состоит в том, чтобы заработать как можно больше денег, а затем уйти из-за стола.

С другой стороны, турнирные игры немного отличаются. Когда вы участвуете в турнире, вы платите установленный вступительный взнос и получаете стопку фишек. Все вступают в игру с одинаковым размером стека, и победитель определяется, когда все игроки, кроме одного, терпят поражение. Ставки в игре растут по мере того, как она продолжается: блайнды увеличиваются, чтобы ускорить игру, и более крупные ставки требуют, чтобы игроки начинали играть так, как их стратегия кэш-игр обычно не поддерживает.

В турнире обычно бывает несколько победителей. Целых десять процентов игрового поля могут принести домой какие-то деньги, но тот, кто действительно выиграет турнир, заберет домой большую часть банка. Честно говоря, может быть довольно сложно точно определить, сколько вы собираетесь выиграть, поэтому сделайте часть своей стратегии покерного турнира на изучении правил и выплат каждого турнира.

Наконец, важно помнить, что фишки в турнире не имеют никакой ценности. Вы не можете уйти и обналичить их - вы будете там до конца, иначе вам вообще не заплатят. Это означает, что ваша стратегия покерного турнира обязательно должна быть сосредоточена на том, чтобы оставаться на месте, пока вы не дойдете до раундов с призовым фондом.

Преимущества и недостатки покерного турнира

Участие в турнире по покерупо техасскому холдемуможет быть очень забавным, но не для всех. Ниже приведены некоторые преимущества и недостатки, которые вы получите, если решите сосредоточиться на стратегии турнирного покера, а не на стратегии покерных кэш-игр.

Преимущества

Если вы стремитесь к большим деньгам, вам нужно сосредоточиться почти исключительно на своей турнирной покерной стратегии. Когда вы играете в эти игры и действительно выигрываете, вы существенно пополняете свой банкролл. Если вы вступите в турнир с высокими ставками, вполне возможно, что вы уйдете с шестизначным + через один день, если окажетесь в одном из трех лучших мест.

Сосредоточение внимания на стратегии турнира в покере также дает вам возможность играть больше против игроков-любителей, чем против профессионалов. Да, есть много профессионалов, которые участвуют в турнирах, но большинству любителей нравится участвовать в турнирах только ради опыта. Таким образом, у вас, вероятно, будет больше шансов подняться по карьерной лестнице только потому, что у вас есть более развитая стратегия покерных турниров, чем у большинства тех, против кого вы играете.

Наконец, есть что сказать об истинном удовольствии от турнирной игры. Вы можете попасть в действительно интересные - и действительно прибыльные - ситуации только из-за большого количества вовлеченных людей. Если вы хотите забрать домой большие деньги и проверить свои навыки против игроков любого уровня мастерства, вам нужно сосредоточиться на своей турнирной покерной стратегии.

Недостатки

В турнирном покере задействовано невероятное количество переменных. Быть великим игроком не всегда - и даже не часто - гарантия того, что вы выйдете победителем. Вы будете разыгрывать шансы в поистине колоссальном масштабе, и никакие стратегии в мире не помогут вам, если карты будут продолжать плохо для вас.

Турниры тоже очень-очень длинные. Чтобы заработать хоть какие-то деньги на турнире, требуется огромное количество времени и энергии, и вы действительно можете потратить целый день, не заработав ни единого доллара. Если вы не доживаете до денежного уровня, вы, по сути, платите за возможность тратить свое время зря.

Наконец, вам нужна изрядная сумма денег, чтобы профинансировать турнирную карьеру. В кэш-игры достаточно легко внести бай-ин, но большая часть вашей турнирной покерной стратегии должна заключаться в том, чтобы научиться правильно распоряжаться своими деньгами. Если вы хотите пойти ва-банк для своей турнирной покерной стратегии, по самым скромным подсчетам, вам понадобится банкролл, которого хватит примерно на сотню бай-инов.

Кэш-игры в покере: преимущества и недостатки

Также есть много игроков, которые любят кеш-игры. Если вы работаете над своей стратегией кэш-игр в покер, неплохо также знать преимущества и недостатки.

Преимущества

Самое замечательное в кэш-играх то, что они не находятся в установленном календаре. Вы можете подключиться и играть так часто или нечасто, как захотите, что делает эти игры отличным выбором для случайных игроков. Эта свобода также удивительна для тех, кто хочет контролировать свои собственные дни зарплаты, так как легко решить перейти в быструю онлайн-игру или продлить сеанс, когда почувствуете в этом необходимость. Ваша стратегия кэш-игр в покер может сильно различаться в зависимости от того, где и когда вы хотите играть.

Существует также более глубокий уровень анализа, который может помочь в вашей стратегии игры в покер. В конце концов, вы не собираетесь иметь дело со странными правилами вслепую или прочей турнирной ерундой. На самом деле вы сможете гораздо больше сосредоточиться на игре в покер - и, что еще лучше, наличие надежной стратегии покерных кэш-игр поможет вам избежать тех ужасных неудач, которые приводят к поражению многих турнирных игроков.

Наконец, в кэш-игры намного легче играть, когда у вас не так много денег. Если вы хотите окунуться в мир кэш-игр, часть вашей стратегии покерных кэш-игр должна включать в себя сорок или пятьдесят бай-инов - лишь малая часть того, что вам нужно для успешной турнирной покерной стратегии.

Недостатки

Если вы перейдете в кэш-мир, вам придется в конечном итоге играть против множества хороших игроков / гриндеров. Слабые, как правило, очень быстро отсеиваются, и даже посредственные со временем теряют к ним интерес. Таким образом, вам придется усовершенствовать стратегию покерных кэш-игр, которая позволит вам иметь дело с игроками, которые так же хороши - или лучше -, чем вы.

Вы можете зарабатывать деньги в кэш-играх, но вам также придется выкладывать каждый заработанный доллар. Здесь не так много гигантских горшков, так что вы будете извлекать по несколько сотен долларов за раз. Это может быть невероятно однообразным, и этого на самом деле достаточно, чтобы отпугнуть некоторых игроков. Огромная часть вашей стратегии покерных кэш-игр будет заключаться в том, чтобы научиться играть в одни и те же игры снова и снова.

Наконец, когда вы играете в кэш-игры, вам придется больше платить дому. Вы не просто разрабатываете свою стратегию покерных кэш-игр против других игроков - вы готовите ее против того, что вы должны платить казино (рейк) каждый раз, когда вы выигрываете. Игроки в турнирах платят комиссию только при входе, но игроки в кэш-игры платят каждый раз, когда они выиграли руку, каждую выигранную руку, а также чаевые дилеру.

Покер кэш-игры или турнирный покер: что лучше для вас?

Всегда полезно задать себе несколько уместных вопросов, прежде чем решать, стоит ли сосредоточиться на кэш-играх в покере или на турнирах. Эти вопросы включают:

Сколько мне будет стоить?

Сколько вы реально можете позволить себе потратить на покер? Это и вопрос банкролла, и вопрос о комиссиях, которые вы будете платить в онлайн-играх или живых играх. Между кэш-играми и турнирами существует огромная денежная разница, так что знайте, куда вы упадете.

Что вокруг меня?

Давайте будем честными - вы не сможете играть в покерных турнирах, если их нет вокруг вас. Если вы далеко от крупного города или просто находитесь в засушливом покерном районе, у вас действительно нет выбора. Хотя все остальные вопросы связаны с вашим личным выбором, этот вопрос сводится к простой логистике. Если вы находитесь в Северной Америке, посетите pokeratlas.com,чтобы узнать, есть ли какие-либо турниры в вашем районе.

Что такое обязательство по времени?

Турниры не просто стоят денег - они отнимают много времени. Если вы не можете просидеть весь покерный турнир, вы не можете позволить себе играть. Если у вас мало времени, кэш-игры - очевидный выбор для вас.

Почему ты хочешь играть?

Вы хотите разбогатеть и стать знаменитым? Если да, то турнир по покеру по техасскому холдему на WSOPможет быть для вас. Вы хотите окунуться и зарабатывать деньги, когда захотите? Вы больше играете в кэш. Определите, где вы стоите, прежде чем сделать свой первый бай-ин.

Во что ты хочешь поиграть?

Наконец, что наиболее важно, выясните, во что вам нравится играть. В конце концов, покер должен доставлять удовольствие, и нет смысла заставлять себя играть в покерные игры, которые вам не нравятся или которые вы не совсем понимаете, я действительно не люблю лимитные игры, я предпочитаю безлимитный Техас холдем. Если вам нравится играть в один тип покера, а не в другой, играйте в него!

Кэш-игры против турниров - часто задаваемые вопросы

О: Вы вносите бай-ин на сумму, которую хотите сыграть. Фишки эквивалентны реальной сумме в долларах. В отличие от турниров, вы можете играть столько, сколько захотите, и блайнды никогда не повышаются.

О: Вы можете обналичить деньги в кэш-игре, когда захотите. Вы даже можете пойти поужинать, если хотите. Большинство покер-румов позволяют вам покинуть стол на 30-60 минут.

О: В идеале вы хотите начать со 100 большими блайндами. Обычно я принимаю бай-ин в размере 60 больших блайндов. На мой взгляд, этого более чем достаточно.

О: У каждой кэш-игры есть диапазон бай-ина. Например, бай-ин в игре 1/3 NL может составлять 100-500 долларов, а диапазон бай-ина в игре 2/5 NL может составлять 200-1000 долларов. В некоторых играх вы также можете собрать самый большой стек за столом.