Каково это - зарабатывать на жизнь покером? Познакомьтесь с Куналом Патни, который ради этого бросил свою банковскую карьеру

Если вы сейчас смотрите телевизор, скорее всего, вы видели актера Навазуддина Сиддики в рекламе онлайн-платформы для покера. За последние пару лет количество компаний, предлагающих онлайн-игры в покер, выросло с одной - Adda52 - в 2011 году до 15 сегодня. Есть PokerRaj, поддерживаемый промышленником Раджем Кундрой, принадлежащие Star Group Pokerstars, Spartan Poker, Poker-Baazi, Realpoker и Khelo365.

Это также означает, что карточные игроки в стране все больше увлекаются такими играми, как покер, а не просто хобби. Познакомьтесь с Куналом Патни, профессиональным игроком в покер и победителем нескольких чемпионатов по покеру. Для Кунала «Покер - это жизнь», - говорит он.

Он говорит, что игра является очень популярным видом спорта за пределами Индии, и многие турниры проводятся на международном уровне. Хотя быть игроком в покер в Индии непросто, поскольку люди считают это азартной игрой и даже могут думать, что это незаконно, Кунал также положительно отозвался о своей работе.

Как банкир, он никогда не сталкивался с проблемой при поиске помещения для аренды. «Однако, когда я недавно сменил дом, брокер посоветовал мне не рассказывать владельцу, что я играю в покер», - вспоминает он.Кунал предпочел не лгать об этом, а вместо этого был удивлен положительной реакцией домовладельца, который был в восторге от игры.

Рабочая жизнь

Кунал играет в покер онлайн, путешествует по миру для участия в покерных турнирах и говорит, что зарабатывает тысячи долларов на каждой работе. Звучит мило, не правда ли? Но его профессиональная жизнь не всегда была такой гладкой. До 2014 года Кунал регулярно работал частным банкиром, проработав более 13 лет в таких компаниях, как IIFL, HSBC, Birla и др.

Он вошел в мир онлайн-покера в 2014 году, когда выиграл Азиатский чемпионат по покеру (ACOP) в Макао. Вскоре его случайный интерес перерос в страсть и карьеру.

Как говорится, «страсть - это разница между работой и карьерой». «В 2015 году я одновременно играл в покер и три месяца проработал в банке, но потом понял, что это работа на полную ставку, и решил бросить банкинг», - говорит он.

В том же году он оставил свою работу и стал частью первой в Индии команды профессионалов Adda52, играя в турнирах по покеру, спонсируемых компанией, и стал вторым игроком в рейтинге Global Poker Index Ranking (GPI), патент на который подан. рейтинговая система, которая классифицирует лучших игроков в покер в мире.

За пять лет своей покерной карьеры Кунал узнал, что в игровой индустрии есть бесконечные возможности трудоустройства для увлеченных игроков. На вопрос, могут ли миллениалы в Индии зарабатывать на жизнь покером, Кунал ответил положительно. Он видит, что все больше молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет занимаются этой профессией на полную ставку.

Не разглашая точно, сколько он зарабатывает, Кунал говорит, что этого достаточно, чтобы поддерживать его образ жизни.

Потребности в обучении

Цитируя: «Покеру чрезвычайно легко научиться, но чрезвычайно трудно овладеть им», Кунал говорит, что очень важно изучать игру с помощью исследований и практики. В конце концов, говорит он, это игра на ловкость.

«Чтобы объяснить кому-то игру, требуется менее 20 минут, но, играя, вы понимаете, что это очень сложно», - говорит он.

Рассказывая о своем собственном путешествии, Кунал говорит, что когда он выиграл чемпионат Макао и решил бросить работу, он читал книги по покеру, чтобы тренироваться.

«В то время я думал, что знаю об этом все. Но когда я начал играть, я понял, что знаю только 10 процентов игры », - добавляет он.

Работа на полную ставку

Кунал говорит, что играет пять дней в неделю, но его самый загруженный рабочий день - воскресенье. «Онлайн-турниры обычно проходят по вечерам. А воскресенье - самые тяжелые дни для онлайн-турниров », - добавляет он.

Со среды по воскресенье он играет в покер, а по понедельникам и вторникам отдыхает, чтобы проводить время с семьей или изучать игру.

Доходы и расходы

«Чтобы сделать карьеру в покере, нужна большая концентрация», - говорит Кунал. Он сравнивает это с фондовым рынком, говоря, что, хотя вы должны продолжать учиться и тренироваться, как и торговля, покер - это то, как вы управляете рисками. Например, если вы откладываете 1 лакх рупий на игру в покер, вам не следует садиться за стол с минимальным банкроллом в 50 000 рупий. Банкролл - это сумма денег, которую игрок должен поставить на время своей игры в покер, например, ставки.

Самая крупная победа Кунала до сих пор была на Мировом турнире по покеру 2018 года, где он занял второе место, выиграв 96000 долларов.

Новичкам он дает небольшой совет: начните играть с небольших сумм (от Re 1 до 100 рупий) и увеличьте или переместите банкролл на большую сумму денег.