Если вы подали заявление в медицинский институт, вы видели, как ежегодно поступают в школы DO и MD. Что это говорит вам о ваших шансах?

Наши выпуски записываются в прямом эфире на Facebook в 15:00 по восточному времени в большинство рабочих дней. Нравится страница, на которую нужно отправлять уведомления.

Чтобы получить дополнительную помощь по подаче заявления в медицинский вуз, посетите подкаст The Premed Years Podcast.

[00:25] Просмотр данных AAMC (для школ MD)

Выполните быстрый поиск в Google, и вы, вероятно, увидите от 30% до 40% вероятности поступить в медицинский вуз. Шансы не очень хорошие. Глядя на эти проценты, вы задаетесь вопросом, есть ли у вас шанс.

Если посмотреть на данные AAMC по поступающим и зачисленным в университет за 2016-2017 годы, то можно увидеть, что в медицинскую школу поступило более 50 000 человек, и только 21 000 студентов поступили в университет. Это 42% приемки. Это относится только к школам MD.

Сюда не входят медицинские школы Техаса, которые здесь отмечены самой большой звездочкой. Большая часть тех студентов, которые не поступили в медицинский институт согласно AAMC, вероятно, поступили в школу DO.

[02:15] Просмотр данных AACOMAS (для школ DO)

По данным AACOMAS, прием в школы DO составляет всего 35%. И глядя на это, можно подумать, что попасть в школу DO сложнее, чем в школу MD.

По данным DO, большая часть тех, кто не поступил, могла поступить в школу доктора медицины. Так что этот показатель принятия 35% тоже на самом деле нереален.

[03:20] Просмотр данных TMDSAS (для медицинских школ Техаса)

Данные TMDSAS для абитуриентов также показывают, что 35% поступают в медицинский вуз.

Например, студенты, обратившиеся в Baylor, подавали заявки в TMDSAS и AMCAS, потому что, хотя и в Техасе, это также частная медицинская школа. Таким образом, студенты должны подать заявку через AMCAS, чтобы поступить в Бейлор. И, возможно, они не попали в школу TMDSAS, а попали в Бэйлор. Согласно TMDSAS, они не были приняты. Но, по данным AMCAS, они были приняты.

[04:25] Выяснение истинной скорости приема

Просто сделайте несколько приблизительных оценок того, сколько абитуриентов DO подали заявления в школы DO и сколько абитуриентов поступили в школы DO. Нетрудно увеличить это число выше 50% или ближе к 55%.

Без какого-либо углубленного исследования и без выяснения каждого студента, подавали ли они документы в школы MD, DO или Техас, это число будет очень сложно определить.

[05:05] Вы должны усердно работать

В конце концов, скорость приема не имеет значения. Конечно, смотреть на эти данные обнадеживает, но на самом деле они ничего не значат. Тебе все еще нужно поработать.

Если вы не усердно трудитесь, вы не попадете в медицинский институт.Вам по-прежнему нужны хорошие оценки и хороший результат MCAT. Вы должны написать хорошее личное заявление и хорошо выступить на собеседовании. Все это имеет значение.

[05:50] Главный вывод

Применять широко. Подайте заявление в школы, которые, по вашему мнению, соответствуют их миссии, а их миссия - вам. Оттуда ваша статистика будет иметь значение. Каковы шансы попасть в эту конкретную медицинскую школу?

И никто этого не знает, пока вы не подадите заявку, пока вы не соберетесь на собеседование, и пока вы не получите это согласие.