Почтовые перевозчики ненавидят, когда вы пытаетесь передать им пакеты по почте.

Бывший почтальон Мигель Каиро сказал Insider, что большинство почтовых перевозчиков терпеть не могут, когда люди пытаются передать им исходящие посылки прямо у дверей.

«Я ненавидел, когда это произошло. Если у вас нет предоплаченной этикетки, перевозчик ничего не сможет сделать, чтобы доставить вашу посылку к месту назначения, потому что они не могут принять оплату», - сказал Каир.

Вы можете увеличить вероятность того, что ваш оператор заберет посылку, если вы примените предоплаченную этикетку или подпишетесь на бесплатную доставку посылки, но некоторые компании вообще не разрешают перевозчикам предоставлять эту услугу.

В большинстве случаев ваши «недостающие» посылки все еще находятся в пути.

Мисиу из Палатина, штат Иллинойс, который решил не использовать свое настоящее имя по соображениям конфиденциальности (инсайдер подтвердил его личность), работал почтовым перевозчиком более 20 лет.

Он сказал Insider, что, когда посылка не приходит вовремя, обычно виноват отправитель, а не почтальон.

«Мне не нравится, когда клиенты грубо спрашивают меня о якобы пропавшей посылке или обвиняют меня в ее потере. В большинстве случаев эта« пропавшая »посылка была просто отправлена ​​по почте и находится в пути, и они узнают об этом, если воспользуются предоставленным номером отслеживания», - сказал Мисиу.

Онлайн-службы отслеживания посылок также могут преждевременно пометить посылку как «доставленную», когда фактически запланирована доставка посылки в этот же день. В таких случаях всегда лучше позвонить в местное почтовое отделение или обратиться в службу поддержки клиентов, прежде чем сообщать о проблеме своему почтовому перевозчику.

Быстро открыть дверь - одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для почтальона.

Каир сказал Insider, что быть дома для запланированной доставки и быстро открыть дверь - это самые важные вещи, которые каждый может сделать, чтобы убедиться, что его посылка получена должным образом.

«Когда люди не открывают дверь за посылкой или не преследуют перевозчика после того, как они ушли, это усложняет работу перевозчика, потому что им приходится обрабатывать посылку снова. Как бы просто это ни казалось, открыть дверь - это одна вещь, которую я ценил больше всего », - сказал Каир.

Если вы знаете, что не придете домой, чтобы получить посылку, изменение расписания доставки через Интернет или звонок в почтовое отделение может сэкономить время и усилия вашего почтальона.

Почтовая служба США не финансируется за счет налоговых поступлений.

Несмотря на то, что Почтовая служба США является службой, утвержденной конституцией США, она не получает финансирования в виде налоговых долларов. Это означает, что налогоплательщики не несут ответственности за заработную плату почтовых работников.

«Из народных налогов мне не платят зарплату», - сказал Мисиу. Вся прибыль USPS поступает от продажи почтовых услуг, продуктов и услуг.

Почтовые перевозчики заметят, если вы их проигнорируете.

Почтовые перевозчики замечают, если клиенты никогда не признают их, особенно если они регулярно доставляют почту на один и тот же адрес.

«Одна вещь, которую я действительно ненавижу, - это когда люди игнорируют меня каждый день и не отвечают на мои приветствия, даже если они знают, кто я, потому что я их обычный почтальон», - сказал Мисиу.

Несмотря на то, что они на работе, почтальоны всегда ценят, когда люди машут им рукой или благодариют за их работу.

Многим почтальонам не нравится, когда на чьей-то территории находятся неконтролируемые собаки.

Каир объяснил, что собаки без поводка могут стать серьезным стрессом для почтальонов.

«Я люблю собак, но большинство почтальонов ненавидят, когда первое, что они видят, - это собака, бегущая к двери. Еще хуже, что они во дворе и лают. В зависимости от собаки это может быть очень пугающим чувством», - сказал Каир.

Каир сказал, что большинство почтальонов ценят, когда люди держат своих домашних животных (даже дружелюбных) на привязи или на привязи, когда они ожидают доставки почты.

Хотя это зависит от товара и политики, иногда оставлять посылку на пороге запрещено правилами почтовых перевозчиков.

Почтовые перевозчики знают, что не весело видеть квитанцию ​​о пропущенной доставке, приклеенную к вашей двери, но они не задерживают вашу посылку по собственному желанию. Если для доставки посылки требуется подпись, почтальоны не могут просто оставить ее у вашей двери.

«Это неприятно, когда людей нет дома, чтобы принять посылки, и они злятся на меня за то, что я оставил квитанцию ​​о пропущенной доставке. Перевозчикам не разрешается оставлять посылки, особенно в многоквартирных домах», - сказал Мисиу.

Одна из основных причин заключается в том, что если перевозчик оставляет посылку вне дома или офиса, у него могут возникнуть проблемы, если эта посылка впоследствии будет повреждена или украдена до того, как получатель заберет ее.

Почтовые перевозчики хотят, чтобы люди регулярно опорожняли свои почтовые ящики.

Хотите сделать день почтальона? Опорожнение почтового ящика - хорошее место для начала.

"Пожалуйста, регулярно очищайте свой почтовый ящик. Если он переполнен, я не смогу оставлять вам почту. Если вы в отпуске, запросите приостановку почты, чтобы я мог сохранить всю вашу почту в почтовом отделении и не пытаться вместить ее всю в свой почтовый ящик, - сказала Мисиу.

Хранение почты в почтовом отделении также является разумным способом обезопасить свой дом, пока вас нет, поскольку куча неоткрытых писем может предупредить потенциальных грабителей о том, что дома никого нет.

Почтовые работники любят, когда клиенты выражают свою признательность и благодарность, особенно в ненастную погоду.

Они могут просто выполнять свою работу, но это не значит, что почтальоны не ценят, когда клиенты стараются изо всех сил облегчить их работу и выразить свою благодарность.

«Одна из самых приятных вещей, которые когда-либо делали для меня, - это предлагать чай в очень холодный день. Я также всегда ценил, когда люди предлагали воду или давали чаевые, хотя моя компания не поощряет чаевые», - сказал Каир.

Почтовые перевозчики иногда лично оплачивают почтовые расходы клиентов.

Если письмо или посылка отправлены без достаточного количества почтовых услуг, получатель должен оплатить недостающие почтовые расходы, прежде чем ему будет разрешено забрать почту.

В этих случаях ваш почтовый перевозчик может фактически оплатить счет за вас.

"Многие почтовые перевозчики, в том числе я лично, покрывают расходы на почтовые марки для почты, у которой недостаточно почтовых услуг. Мне проще заплатить 55 центов, чем оставлять записки и заставлять моих клиентов идти в почтовое отделение, чтобы забрать свою почту, "сказал Мисиу.

В случае, если получатель отказывается оплачивать необходимые почтовые расходы, товар обычно полностью отправляется обратно отправителю для дополнительных почтовых расходов перед отправкой обратно получателю.

Вместо того, чтобы доставлять один и тот же товар три или более раз, почтовый перевозчик может просто решить оплатить разницу самостоятельно.

Возможно, вам все равно придется подписывать онлайн-заказы, помеченные как «подпись не требуется».

Если в информации об отслеживании вашего онлайн-заказа указано, что подпись не требуется, вам все равно может потребоваться подпись, чтобы получить посылку. Это потому, что доставка подписи на самом деле является дополнительной платной услугой, запрошенной отправителем.

«То, что клиенту может показаться« подпись не требуется », может быть неправильным. Я делаю то, что просит меня сделать мой сканер. Если он запрашивает подпись, вы должны подписать его. В противном случае у вашего оператора связи возникнут проблемы, "сказал Мисиу.

Всегда лучше постараться быть дома для доставки посылок, независимо от того, указывает ли информация о вашем заказе на то, что требуется подпись.