Я отвечаю на 3 вопроса об улучшении вашей игры с 3-бетами, защите от 3-бетов и стратегиях МТТ на поздних стадиях.

В эпизоде ​​189я обсуждал утечку открытой хромоты и то, как ее можно заткнуть.

Оглавление

Q1: Улучшение вашей игры с 3-бетом (2:55)

В: Единственный навык игры в покер, который мне нужно улучшить, - это 3 ставки.

Отвечать:

Самая важная вещь для улучшения вашей 3-бета - это то, что вы должны знать, чего вы хотите добиться с его помощью (будь то создание или защита), И видеть признаки того, что вы это сделаете.

Пример: вы хотите 3-бетить блеф на префлопе.

  • Ваш оппонент должен иметь широкий диапазон открытия
  • Их фолд на 3-бет высокий (например, 65% +)
  • Они могут украсть, чтобы повысить вероятность того, что они воруют.
  • Наличие IP повышает вероятность того, что вы получите фолд, потому что оппоненты не хотят идти на постфлоп без позиции.
  • Слабости на постфлопе стоит заметить, поэтому, если вас заколлируют, есть больше способов выиграть их на постфлопе.

Пример: вы хотите вэлью-3-бетить с сильной рукой (AA и KK не представляют сложности, но TT + и AQ + могут вызывать сомнения)

  • Вы хотите, чтобы у них был широкий диапазон продолжений. Возможно, вы видели, как они коллировали 3-беты с 77+ и ATs +.
  • Вы хотите быть IP, чтобы упростить контроль над банком на постфлопе, чтобы вы могли делать ставки для увеличения банка или делать чек-бэны, чтобы он оставался небольшим.
  • Слабости на постфлопе всегда приятно заметить, так что вы можете либо проще пойти на большее вэлью, либо определить, когда они переберут вас на флопе, и вы можете отказаться от руки.

Начни больше практиковаться. Просто имейте причину для своего 3-бета и найдите признаки того, что вы получите то, что хотите. Если дела идут в вашу пользу, нажмите на курок и сделайте 3-бет.

Что касается размеров, выберите размер и придерживайтесь его пока. Я рекомендую 3х для 3бетов IP (блеф или вэлью) и 3,5-4х для 3бетов без позиции. По мере того, как вы привыкаете к 3-бетам, вы научитесь подбирать размеры, чтобы получить желаемое (большее вэлью, более эффективные блефы и т. Д.). У меня также есть минимум от 9 до 10 бб для моих 3-бетов, так что я достаточно заряжаю этих слабых мин-открывающих своими блефовыми и вэлью-руками.

Серия подкастов 3bet MED
  • Эпизод 104, 105, 107 и 108.

Также найдите время, чтобы потренироваться в чтении рук в банке 3-бет. Когда дело доходит до чтения от руки, все дело в практике, практике, практике. Чем больше вы будете делать это неуверенно при просмотре рук, тем больше навыков и идей вы получите во время игры. Не знаю, поймали ли вы их еще, но я прочитал целую серию книг. Вот плейлист на YouTube: https://www.smartpokerstudy.com/66daysofhandreading

По мере того, как вы просматриваете свои руки и практикуете чтение рук, отфильтруйте руки на вскрытии, в которых вы столкнулись или сделали 3-бет. Убедитесь, что это старые руки, чтобы вы, надеюсь, не вспомнили, что было у злодея.

Это требует практики, и я рекомендую заниматься одним или двумя упражнениями в день в начале занятий.

Q2: 3-бет защиты (7:35)

В: Я работаю над своей защитой от 3-бета.

Отвечать:

Очень важно иметь вескую причину для колла 3-бета. Не полагайтесь только на диапазоны. Если вы коллируете, потому что не хотите сбрасывать карты, это плохой колл. Но если вы коллируете, чтобы воспользоваться слабостями на постфлопе позже или потому что ваша рука опережает их диапазон 3-бета, и они будут продолжать только с лучшими руками против 4-бета, то колл будет + EV.

Прежде чем делать 4-бет, точно так же, как 3-бет, узнайте причину вашего 4-бета: вэлью или блеф. Если для вэлью, то вы полагаете, что они могут продолжить игру с худшими руками. Если это блеф, то вы знаете, что они могут сбрасывать карты достаточно часто, чтобы это было прибыльным.

Когда вы коллируете или делаете 4-бет, IP предпочтительнее ООП.

Строительные ряды:

1. Знайте свои диапазоны оупен-рейза по позициям. Вы не можете защищаться с KTs, если это не входит в ваш диапазон оупен-рейза.

2. Определите частоту защиты от 3-бета по позиции. Вам нужно защищать>30%, чтобы ваши оппоненты дважды подумали, прежде чем 3-бетить вас с блефом. Если вы откажетесь от 70% или более, то блефовать вас будет почти несложно. Но если вы сбрасываете менее 70% времени, то проницательные игроки это заметят и не будут блефовать так часто.

3. Увеличьте свой общий диапазон защиты от 3-бета с помощью коллов и 4-бетов. Увеличьте частоту защиты, которую вы выбрали. Например, 20% диапазон оупен-рейза содержит 265 комбинаций. Если вы защищаетесь на 35%, тогда вам нужно иметь 94 комбинации в вашем диапазоне защиты. AA-QQ и AK занимают 34 комбинации, так чем же вы заполните дополнительные 60 комбинаций? Еще несколько пар, хороших тузов, может быть, KQ, несколько одномастных коннекторов и маленьких тузов для блефа.

4. Разделите диапазон между коллами и 4бетами. Рассмотрите диапазон, в котором вы делаете 3-бет, и выберите, какие руки лучше всего подходят для коллов, какие подходят для вэлью-4-бетов, а какие - для блеф-4-бетов.

Диапазоны - это отправная точка. Они позволяют вам внести свой неожиданный анализ в игру на ощупь. Но никогда точно не следуйте диапазонам. Ваш ответ на 3-бет будет отличаться, если он исходит от Нита, а не от Маньяка.

Q3: Стратегии поздних стадий МТТ (11:20)

В: Привет, я хочу спросить, есть ли у вас какой-нибудь совет, как мне улучшить свою турнирную игру. В частности, поздняя стадия турнира, когда вам нужно раскрыть свой диапазон. Я довольно неделю на этом этапе.

Отвечать:

Вы хотите разыграть хорошие руки и использовать ридеры оппонента при входе в банк. Если вы открываете банк, подумайте, как отреагируют остальные игроки. Обратите внимание на размер их стэков и будьте готовы к 3-бет-пушам от любого игрока ниже 20 ББ. Будьте готовы к тому, кто также может сделать колл, чтобы вы могли представить себе игру против них на постфлопе. Не открывайте кастрюлю просто потому, что вам этого хочется. Если открыть для кражи, скорее всего, это сработает. Если вы открываете вэлью, выберите размер так, чтобы вы получали 3-беты, которые вам нужны, или желаемые коллы.

Вы не можете менять свою игру в зависимости от стадии турнира. Вы должны действовать в зависимости от игроков за вашим столом, выплат и размеров участвующих стеков. Если вы находитесь за слишком агрессивным столом, будьте менее активны и выберите подходящее время для входа в банк. Позвольте другим покорить это, пока вы поднимаетесь по лестнице. Ваша игра должна быть основана на том, как вы можете наилучшим образом использовать своих оппонентов.

Если вы подумываете уравнять оупен-рейз, сделайте это IP. Вы можете защищать блайнды, но делайте это против небольших оупен-рейзов со слабыми руками. Против 3bb открывается, защита очень узкая. Против мин-открытия защищайтесь широко, особенно на BB.

3-беттинг в МТТ

Если вы собираетесь 3-бетить, знайте, зачем вы это делаете. Ценность: знайте, что ваш противник может продолжить и хуже. Блеф: знайте, что они могут сбросить свою руку оупен-рейза. Выберите размер в 3–4 раза больше, чтобы им было сложнее вызвать свет. Вам нужны легкие коллы, но если они могут коллировать с J8s, тогда сделайте большую ставку, чтобы сделать это более серьезной ошибкой колла с их стороны.

Для игры на постфлопе подумайте о доске и о том, как она попадает в их диапазон. Посмотрите на размер их ставок и выясните, что это значит. Чем меньше ставка, тем больше вероятность, что они попытаются сделать дешевый блеф. Если они уравняют ваш контбет, подумайте, почему они уравняли. Могут ли они коллировать с любой парой или любым дро, или они будут коллировать только с TP +?

Кроме того, всегда помните об их размере стека. Если банк на флопе равен 10 000, а у них 15 000, то вероятность того, что они сбросят карты (небольшой SPR), значительно ниже.

Я знаю, что только что дал вам несколько быстрых советов по турнирам, но мои друзья на PokerNerve.com собрали эту статью о стратегии онлайн-турниров по покеру, которая станет вашим союзником, Сиприаном. Я уверен, что ты получишь от этого тонну.

Прогресс моих умных целей в 2018 году (18:10)

Цель 1: Бренд SPS

Опубликовать все 3 тома моих книг «Домино в покере»: том 1 к концу апреля, том 2 в июле и том 3 в октябре.

Только что вышел Том 1! Супер в восторге от этого. Электронная книга Kindle только сейчас, версии в мягкой обложке и аудиокниги только ожидают утверждения.

Цель 2: игра в покер

Поднимитесь с 25 до 50 к 1 июня, а затем до 100 к 1 октября, следуя правилу банкролла 40x.

Май: - $ 153,37 (МТТ +99,94) при -31бб / 100 рук

С начала года: + $ 27,55 при + 0,29bb / 100 рук и 38 269 сыгранных рук

Цель 3: физическое здоровье

Снизьте вес до 170 фунтов (с 180) и выполните 3 подхода по 10 отжиманий к 1 июня.

1 июня - 169,4 (потеря 2,9 фунта с 1 мая). Сделал цель по весу, но не по наращиванию мышц.

Буду продолжать упорно работать, чтобы нарастить полную мускулатуру.

Вызов (21:50)

Вот мой вызов вам в этом эпизоде: создайте свой собственный диапазон защиты от 3-бета. Выполните 4 шага, которые я вам дал, и используйте такое программное обеспечение, как Flopzilla или Equilab. Распечатайте их и протестируйте на следующих нескольких занятиях. Помните, что это всего лишь отправная точка, и вы будете принимать решения в игре на основе 3-беттора и размера, который они используют.

Теперь ваша очередь действовать и делать что-то положительное для вашей игры в покер.

Поддержите шоу

Лаура Садовскиприобрела копию моего Smart HUD для PokerTracker 4. Уничтожь своих врагов, Лаура! Вы можете получить свою собственную копию HUD, нажав здесь.