Всего в часе езды от Нью-Йорка, в красивом пригороде Нью-Джерси, находится Принстонский университет, один из самых престижных и легендарных университетов США. С того момента, как многие студенты входят в кампус, они знают, что это школа их мечты. Тем не менее, с пулом соискателей из более чем 35 000 старшеклассников, есть ли у вас то, что нужно, чтобы выделиться?

Достаточно ли высокий балл SAT или ACT для поступления в Принстон? А как насчет вашего среднего школьного балла? Процесс приема в школы Лиги плюща кажется трудным для понимания. Как школы, подобные Принстону, выбирают, кого принимать? Что вы можете сделать, чтобы улучшить свои шансы? Поднять результаты тестов? Делаете больше внеклассных занятий? Применить ранние меры?

Ниже мы собрали все, что знаем о процессе приема в Принстонский университет. Читайте дальше, чтобы узнать, являетесь ли вы конкурентоспособным соискателем, и советы, как повысить ваши шансы перейти от заявителя к зачисленному студенту.

Принстонский уровень зачисления

Вы правы в одном: в Принстоне очень избирательная школа. В 2018 году общий показатель приема в Принстон составлял всего 5,5%, а это означает, что сотрудники приемной комиссии отклонили почти 95 из каждых 100 студентов, подавших заявки. Более того, как мы уже писали в другом месте, этот общий показатель включает в себя скорость принятия ранних действий в Принстоне, которая выше, чем обычная скорость принятия решений в Принстоне. Это означает, что на самом деле нормальная посещаемость в Принстоне приближается к 4%!

Кроме того, процесс приема в колледжи с каждым годом становится все более конкурентным, так как все больше местных и иностранных студентов поступают на учебу. Это означает, что вам нужно действительно выделяться. Эта статистика приема немного пугает, но не бойтесь. Как только вы узнаете, что ищет Принстон, вы сможете лучше адаптировать свое поступление в колледж в соответствии с их ожиданиями.

Требования к GPA в Принстоне

Начнем со среднего балла (GPA). Офицеры приемной комиссии Принстона произведут расчеты на основе вашей выписки из средней школы, которую вы отправите вместе со своим общим заявлением.

В прошлом году средний балл успеваемости поступившего в среднюю школу Принстона составил 3,9 из 4,0 невзвешенных баллов. Это означает, что для поступления в Принстон старшеклассникам нужны почти обычные ученики всех классов.

Требования к SAT и ACT

В Принстоне, как и в остальных колледжах «Лиги плюща» и в большинстве других колледжей, для поступления требуется либо SAT, либо ACT. У них нет предпочтений между ними, поэтому выберите тест, который вам больше подходит, тщательно подготовьтесь к нему и запланируйте пройти его несколько раз.

Средний общий балл SAT и сводный балл ACT для студентов, поступивших в Принстон, различаются (см. Таблицу ниже). Однако имейте в виду, что если вы не попадаете в определенные привилегированные категории (спортсмены, наследники, доноры и т. Д.), Ваш результат SAT / ACT должен быть ближе к 75-м процентилям, чем к 25-м процентилям, чтобы обеспечить максимальные шансы на поступление. .

Принстонские средние результаты ACT и SAT

Тест / Раздел 25-й процентиль 50-й процентиль (среднее значение) 75-й процентиль
СБ Итого 1460 1510 1580
SAT Чтение 710 740 770
SAT Math 730 755 780
ACT Composite 33 34 35 год

Обратите внимание, что Принстонский университет получает «высшие баллы» за SAT, а не за ACT. Это означает, что они будут смешивать и сравнивать баллы по разделам за разные дни для SAT, но смотреть только на общие баллы ACT. Подробнее о стандартизированном тестировании здесь.

SAT предметные тесты

Наконец, Принстон рекомендует абитуриентам сдать два балла за SAT II или предметный тест. Хотя Принстон явно не требует этих тестов, вам следует представить свои результаты по предметным тестам SAT, если они находятся на уровне 90-го процентиля или выше.

Используйте процентили, а не баллы, чтобы принять это решение, потому что баллы масштабируются в зависимости от того, кто проходит тест в этом году. Например, 750 баллов по тесту по английскому языку и литературе считаются гораздо более высокими баллами, чем 750 баллов по предметному тесту SAT по математике 2.

Другие требования к поступлению в Принстон

Таковы общие академические требования для Принстона. А что насчет всего остального? Помимо оценки ваших ученых, сотрудники приемной комиссии в Принстоне хотят слышать обо всех других сферах вашей жизни. Помимо отчетов о ваших оценках и результатах SAT, есть еще несколько ключевых аспектов процесса поступления в Принстон:

• Оценки за SAT и два предметных теста SAT, или результаты ACT

• Две рекомендации учителя и одно письмо консультанта

• Выписка из средней школы

• Полугодовой отчет

• Плата за подачу заявления в размере 75 долларов или отказ от уплаты сбора

• Заполненная общая заявка

• Эссе для Принстона

Рекомендательные письма

Во-первых, чтобы понять, кто вы как ученик, помимо стенограммы и результатов тестов, Принстон попросит рекомендательные письма от двух ваших учителей, а также вашего школьного консультанта. Обдумывая, у кого спросить, сосредоточьтесь не только на учителях, которые поставили вам лучшие оценки, но и на людях, которые хорошо вас знают и напишут отличные личные письма.

Рекомендации консультанта и школьные документы

Во-вторых, в дополнение к вашей транскрипции и его / ее письму ваш школьный консультант представит несколько дополнительных документов:

• Школьный отчет с демографическими данными вашей школы и ее наиболее важными характеристиками (например, есть ли ограничение на количество классов AP, которые вы можете take)

• Полугодовой отчет, который обновит Принстон по вашим оценкам за последний год, которые могут не быть официально опубликованы при подаче заявления.

Это также поможет Princeton контекстуализировать ваше приложение.

Общее приложение и эссе

Затем вам нужно будет подать Общее заявление (или Коалиционное заявление). При поступлении в колледж вы хорошо познакомитесь с этим онлайн-интерфейсом; это то место, куда вы отправитесь не только в Принстон, но и в Йель, Браун и Гарвард! Большая часть общего приложения - это стандартная демографическая и образовательная информация. Вы также заполните раздел «Мероприятия», в котором подробно расскажете обо всех своих внеклассных занятиях.

Помимо этой информации, в Common Application требуется одно личное эссе, которое будет отправлено во все ваши школы. Это эссе, состоящее из 650 слов или меньше, - ваш шанс рассказать Принстону и другим школьникам о важном моменте или теме вашей жизни. Сильное эссе по общему приложению является ключом к конкурентоспособному приложению, поэтому планируйте пересматривать его несколько раз!

Дополнительные эссе

Наконец, помимо основного сочинения, Принстон и многие другие школы требуют дополнительных сочинений для конкретной школы. Они могут меняться из года в год, но обычно они спрашивают о вашем интересе к школе и / или более подробно о том, что вы уже сделали. В прошлом году Принстонский университет задал тринадцать вопросов для эссе с краткими ответами, длина которых варьировалась от нескольких предложений до нескольких страниц. Вот некоторые из тем:

• Какая ваша любимая строчка из фильма или книги?

• Какой ваш любимый подарок на память или сувенир?

• Используя любимую цитату из эссе или книги, которые вы читали за последние три года, в качестве отправной точки, расскажите нам о событии или опыте, которые помогли вам определить одну из ваших ценностей или изменили ваше отношение к миру.

Наличие сильной стратегии применения, позволяющей составить, отредактировать и подготовить эти эссе, а также связного повествования, которое будет представлено в них, имеет важное значение для поступления в отборные школы, такие как Принстон и остальные участники Лиги плюща.

Плата за подачу заявления

Наконец, вам нужно будет заплатить сбор за подачу заявки в размере 75 долларов, чтобы подать заявку через эти онлайн-интерфейсы. От этих сборов можно отказаться, продемонстрировав финансовые трудности.

Сроки подачи заявок

Собирая все эти материалы, помните о возможных сроках! Все для Принстона должны быть представлены:

• 1 ноября для раннего действия с одним выбором

• 1 января для обычного решения.

Решения Early Action публикуются в середине декабря, а кандидаты на регулярные решения будут заслушаны онлайн к апрелю. Допущенные студенты должны решить до 1 мая, будут ли они посещать.

Принстон Демография

В прошлом году первокурсник Принстонского университета (выпуск 2023 года) был выходцем из самых разных школ, штатов, стран и демографических групп:

Тип средней школы:

• Государственная: 60,7%

• Независимая дневная: 17%

• Религиозная: 12,7%

• Независимая школа- интернат: 9,2%

• Домашнее обучение: 0,5%

• Военная: 0,1%

Этническое происхождение:

• Американцы азиатского происхождения: 24%

• Латиноамериканцы / латиноамериканцы: 11%

• Афроамериканцы: 7%

• Многорасовые (неиспаноязычные): 7%

• Американские индейцы:
• Иностранные граждане: 11%

Заключительные мысли о подаче заявления в Принстон

И последнее, о чем следует помнить, - это то, что Принстонский университет настолько избирательный, что даже если вы являетесь конкурентоспособным заявителем, имеет смысл подавать документы и в аналогичные школы, такие как Йельский университет, Гарвардский университет и Дартмутский колледж.

Удачи! И помните, если вам нужен совет по любому из этих вопросов - как понять свой средний балл, когда сдавать SAT или ACT, какие внеклассные занятия делать, как проводить лето или о чем, черт возьми, писать все эти эссе, - вы знаю где нас найти!