Если вы выходите в мир с целью противостоять медведям, что ж, никто не сможет вам помочь. Кроме того, несмотря на то, что говорит ваш дед, Россия больше не коммунистическая. И если это не успокаивает ваши опасения, что КГБ больше не существует, то вы можете посмеяться над тем фактом, что на русском языке КГБ звучит почти как «Кухгухбух».

Ни один россиянин никогда не смеялся над таким произношением, и, возможно, вы также захотите ознакомиться с нашей статьей о том, почему вам не смешно в России.

Но вот три вещи, о которых вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно беспокоиться, если вы посещаете Россию.

1. Наличие точной сдачи и мелких счетов.

Если вы едете в Россию, возьмите с собой мелкие купюры и держите сдачу. Вот уже два года я веду пассивно-агрессивную войну с женщиной, которая управляет магазином, потому что однажды я заплатил за пиво банкнотой в 5000 рублей.

Она всегда помнит. Кроме того, в некоторых магазинах просто не будет сдачи, и вы не сможете совершить покупку, потому что не все магазины принимают дебетовые или кредитные карты.

Кроме того, в 9 случаях из 10, если кто-то в магазине спрашивает вас о чем-то во время покупки, он просит точную сдачу. Это может быть очень пугающим, если вы только что прибыли, с красным лицом и рыщете в карманах, пока 20 человек позади вас в очереди ерзают и ворчат.

Решение: попросите свой банк выдать вам банкноты номиналом 1000 рублей, когда вы обмениваете деньги и инвестируете в приличный кошелек для монет.

2. Машины едут БЫСТРО.

Такси в России иногда кажется движущимся в одиночку судьбе, и вам может показаться, что ваши зубы пробуют ваши миндалины, когда ваш водитель пробирается через автобусы, пешеходов и останавливается в двух дюймах от человека, пробирающегося через темный перекресток.

Я ездил на многих такси в России и ни разу не попал в аварию. Существуют разные правила, некоторые из которых я не могу понять, но если вы беспокоитесь о сумасшедшем вождении, обязательно посмотрите, как сказать: «пожалуйста, помедленнее» или «будь осторожен». Таксисты всегда будут слушать, если только они не рыцари Кухгубуха, которые в большой спешке приведут вас в свою зловещую камеру пыток с мармеладом.

3. Обязательные публичные выступления в дни рождения и свадьбы.

Первый раз был самым тяжелым. Кто-то встал на дне рождения моего друга Ивана и заговорил. Когда она закончила, я захлопал.

Затем кто-то поднялся и заговорил.

Я снова хлопнул в ладоши.

Потом я понял, что он идет по кругу. Каждый человек вставал и произносил речь, и это становилось все ближе и ближе ко мне. Я понятия не имел, что сказать, а когда подошла моя очередь, выпалила: «Надеюсь, у тебя будет счастливая жизнь».

Девушка рядом со мной подтолкнула меня и сказала: «Кто-то это уже сказал».

Итак, я сказал: «Надеюсь, вы заработаете много денег».

Меня снова подтолкнули.

Тогда я сказал: «Надеюсь, ты умрешь во сне». И все нахмурились, поэтому я сказал: «Нет, нет. Как будто это хорошо, потому что тебе не будет больно, да?»

И так было, пока я не оказался на свадьбе брата моей девушки. В Америке говорят только родители, шафер и фрейлина, но когда я поставил четвертый или пятый стакан виски, я увидел пять человек, стоящих посреди зала, передавая между собой микрофон и произносящих речи. Я спросил свою девушку: «Подожди, все должны выступить с речью».

Достаточно скоро я оказался перед комнатой, где незнакомцы говорили: «Ну, я думаю, ты хороший, поэтому, если ты умрешь хорошим парнем, я думаю, ты проживешь довольно хорошую жизнь».

Его жена повернулась и прошептала на ухо своему новому мужу что-то вроде: «Он действительно только что сказал что-то о смерти на свадьбе?» или «есть ли в английском языке несколько значений смерти?» или «Я думаю, что парень твоей сестры идиот».

Тем не менее жизнь продолжалась, но будь то празднование Нового года или особенно шумный вечер вторника, русские гораздо более знакомы с публичными выступлениями, и вы, вероятно, попадете в середину этого.

Бенджамин Дэвис - американский журналист и автор книги «Король Фу», живущий в Санкт-Петербурге, Россия, где он провел год, работая с русским художником Никитой Климовым над их проектом: Flash-365. Теперь он в основном пишет флеш-фантастику в стиле магического реализма о русской культуре, самоуничижительных неудачах и бабушках, одновременно делясь своими подвигами на своем канале Telegram.

Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.