3-5-7- это игра в покер с необычной структурой ставок. Вместо того, чтобы напрямую противостоять друг другу, повышая и уравновешивая ставки друг друга, игроки просто решают, фолдить или нет. Риск возникает тогда, когда вы не сбрасываете карты и проигрываете - что действительно очень похоже на обычный покер, если подумать.

Объект 3-5-7

Цель 3-5-7 - выиграть много денег, правильно приняв решение играть или нет, то есть определив, будет ли ваша рука, вероятно, выиграть или нет.

Настраивать

Вам понадобится стандартная колода игральных карт из 52 карт. Если вы выберете 100% пластиковые игральные карты Denexa, мы думаем, что вы просто великолепны.

В дополнение к фишкам, которые вы обычно используете для покера, вам понадобится какой-то маркер для отслеживания страйков. Если у вас есть фишки из другого набора (например, те дешевые взаимосвязанные фишки) или фишки того цвета, который вы обычно не используете в покерных играх (например, те странные голубые фишки, которые по какой-то причине поставляются с большинством наборов фишек для игральных костей), которые не имеют стандартного значения) сидят без дела, сейчас прекрасное время их использовать. По крайней мере, вы можете использовать все, что под рукой. Пенни - хороший вариант. На самом деле мы используем несколько деревянных дисков из Hobby Lobby, которые раскрашены так, чтобы напоминать удары из игры 3 Strikes из The Price Is Right. Да, мы немного странные.

Все анте. Раздайте по три карты каждому игроку. Держите колоду под рукой, через некоторое время вы будете раздавать больше карт.

Игра

В любой момент времени одна карта является дикой картой; у этой карты тот же номер, что и у всех карт. Изначально у каждого по три карты, поэтому все тройки - дикие. Игроки исследуют свои руки, чтобы определить, хотят они играть или сбросить карты.

Теперь игрокам нужно будет одновременно заявить о своих намерениях. Самый надежный способ сделать это - взять фишку в руки, перетасовать ее из руки в руку, не видя других игроков, а затем сжать кулак над столом. Когда все игроки готовы, все раскрываются - фишка в представленной руке означает, что игрок в игре, отсутствие фишки означает, что игрок выбыл.

Теперь все игроки делят руки друг с другом, не позволяя игрокам, сбросившим карты, видеть. Победитель определяется с использованием обычных покерных комбинаций за вычетом всех стритов и флешей (так что тройка - это самая сильная из возможных комбинаций). Все игроки, которые играли и не выиграли, выплачивают победителю сумму, равную банку.

Теперь всем игрокам раздаются по две карты, что дает им по пять карт, и пятерки теперь являются «дикими». Игра такая же, как и раньше, но с обычными покерными руками (стрит и флеш снова засчитываются). Затем раздаются еще две карты, и формируются руки из пяти из семи доступных им карт. Руки перемешиваются, и игра начинается снова с новыми комбинациями из трех карт.

Если в любое время только один игрок решает разыграть руку, а все остальные игроки сбросили карты, игрок, который остался в игре, получает маркер удара. Когда один игрок собирает три маркера удара, игра заканчивается, и горшок переходит к игроку, чтобы получить три маркера удара.

Домашние правила

Если вы хотите оживить ставки, потребуйте, чтобы все остальные игроки вносили вклад в банк всякий раз, когда игрок получает страйк. Это увеличит размер награды для игрока, закончившего игру. Это также делает пребывание в игре все более пугающим по мере того, как оно продолжается, ускоряя игру, поскольку более высокие ставки побуждают людей играть более тайтово, создавая больше ударов.